Украина 2016-11-22T04:37:12+02:00
Українські новини
Мобилизация 2016 в Киевской области сорвана по вине губернатора - СМИ

Мобилизация 2016 в Киевской области сорвана по вине губернатора - СМИ

Киевская область не выполнила план мобилизации, на 2016 год этот показатель составляет всего лишь 60%. Таким образом область, занимает одно из последних мест по этому стратегическому показателю, сообщают Вести.

Подобные проблемы возникли также в ряде западных областей в связи с низкой населенностью и работой большого количества людей за границей. В то же время в Киевской области проживает около 2х миллионов человек, большинство из которых работает в Киеве, а значит могут быть легко идентифицированы военкоматами. 

По официальным данным Министерства обороны Украины в Макаровском РВК за первые шесть месяцев 2016 года призвали лишь 31,5% призывников, а в Бориспольском РВК – 34,6%.  Тем не менее за последние 2 года наилучшие показатели в ходе волн мобилизации показывала родная для Петра Порошенко Винницкая область.

По информации от источника, близкого к губернатору Мельничуку, настолько низкие результаты связаны с нежеланием главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука "портить имидж среди электората", несмотря на то, что такие действия напрямую нарушают указ Президента Украины и фактически ставят под угрозу обороноспособность страны. "Максим Дмитриевич считает, что рейтинг президента в Киевской области падает и при каждой возможности стремится дистанцироваться от него. Также по мнению губернатора простые люди против мобилизации и поэтому, с заделом на будущие выборы, на встречах с жителями области заявляет, что он против мобилизации, поэтому в Киевской области, они ее не форсируют. Он не хочет портить себе имидж заданиями президента", - сообщил источник.

Наше издание пыталось взять комментарий у Киевского областного губернатора, но объяснений получить так и не удалось, так как Максим Мельничук, сын героя Украины, аграрного олигарха Дмитрия Мельничука, находится за границей. 

Напомним, что президент Порошенко пока не объявлял 7-ю волну мобилизации, и заявил, что решение об объявлении новой волны мобилизации будет зависеть от ситуации на фронте.

Больше новостей о: Мобилизация
По теме


Архив
Новости

ok