подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 0

Контрабанда леса из Житомирской области в Европу стоила Украине 8 млн гривен ущерба

Правоохранители расследуют нанесение 8 млн гривен ущерба государству из-за незаконного экспорта лесного материала продукции из Житомирской области в Литву, Турцию, Молдову и Венгрию. Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Национальной полиции на сайте Министерства внутренних дел, передают Українськi Новини.

"В Житомирской области чиновники организовали преступную схему по экспорту древесины. Вследствие вывода в тень части оборота лесоматериалов государство не получало налоги и обязательные платежи... По предварительным данным, сумма ущерба составляет 8 млн гривен", - сказано в нем.

Лесопродукцию высокого качества правонарушители экспортировали по заниженной стоимости, при этом реализовывали ее в другие страны по европейским ценам.

Отмечается, что транспортировка продукции осуществлялась через множество транзитных предприятий разных стран и все украинские государственные предприятия лесной отрасли.

"В течение 2015-2016 годов гослесхозы (государственные лесные хозяйства) отправили компаниям Великобритании лесопродукции на 184 млн гривен. На самом деле она экспортировалась в Румынию по более высоким ценам, чем те, которые были предусмотрены в контрактах. И еще на 34,5 млн в Панаму, однако фактически данная продукция оставалась в Германии", - говорится в сообщении.

В ходе 20 обысков 22 сентября на территории лесхозов и по месту жительства участников дела правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику, жесткие диски, черновые записи, а также чистые бланки с оттисками печатей офшорных компаний Панамы и компаний-нерезидентов из Литвы, Турции, Молдовы, Венгрии.

Напомним, украинцы вошли в семерку лучших организаторов контрабанды мигрантов в ЕС.

Ранее в Жулянах и на Закарпатье обнаружили контрабандные iPhone7.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости