Политика 2017-03-26T04:49:07+03:00
Українські Новини
Судьям будут копать могилы за счет бюджета

Судьям будут копать могилы за счет бюджета

Могила. Фото: sobesednik.ru
Могила. Фото: sobesednik.ru

Совет судей Украины определил порядок компенсации расходов на погребение и увековечение памяти судей, в том числе судей в отставке. Документ был утвержден решением ССУ от 16.09.2016 №62, текст которого размещает "Закон и Бизнес".

Порядком определен перечень расходов, подлежащих компенсации, порядок проведения компенсации и вопросы оплаты. В частности, из госбюджета компенсируют: выкапывание и закапывание могилы; кремацию судейских тел и хранения урн с прахом умерших в крематории, отправку гроба с телом или урны с прахом умершего за пределы Украины. Также для умершего судьи безвозмездно предоставляться катафалк, бесплатно производиться гроб и три похоронных венка с траурными лентами.

А вот за драгоценные памятники придется платить самим. Предусмотрено, что стоимость приобретения и установки памятника не может превышать десяти минимальных заработных плат, установленных на момент совершения оплаты за приобретение или установки памятника.

Все эти гарантии были закреплены в статье 150 нового Закона о судоустройстве и статусе судей. Согласно ей главные распорядители средств Государственного бюджета Украины по финансовому обеспечению деятельности судов обеспечивают осуществление судами расходов на погребение и увековечение памяти судей, в том числе судей в отставке, в пределах расходов, предусмотренных для судов в государственном бюджете на соответствующий год.

Как сообщали Українські Новини, в Украине массово увольняются судьи.

На похоронах "вора в законе" задержали сотню уголовников.

Верховная Рада уволила около 500 судей.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Судьи Похороны
По теме


Архив
Новости

ok