Украина 2017-02-20T04:41:30+02:00
Українські Новини
В Украине массово увольняются судьи

В Украине массово увольняются судьи

В июле 2016 года заявления об увольнении по собственному желанию написали около 400 работников Фемиды. Об этом сообщает ТСН.

В Высшем совете юстиции отмечают, что такого массового движения на выход из системы в Украине еще не было.

Издание приводит пример судьи Ярослава Мамчура, который большую часть своей жизни проработал в Киевском апелляционном административном суде. Сейчас ему 64, и уже четыре года назад он мог бы уйти на пенсию, но уволиться по собственному желанию решил только сейчас. Уволиться работник Фемиды изъявил желание еще в апреле, когда началось квалификационное оценивания судей.

Члены комиссии, кроме знаний, проверяют все их состояние. Так что Мамчур должен был бы объяснить, как с доходами за год почти 300 тысяч имеет элитную недвижимость стоимостью минимум 40 миллионов.

Как сообщает издание, это и особняк в Голосеевском районе столицы, владельцем которого, согласно данным госреестра недвижимости, является жена судьи, и квартира с двумя гаражами в престижной многоэтажке в центре Киева.

С конца сентября вступает в силу новый закон, и тогда за незадекларированное имущество судей будут иметь право увольнять.

Чтобы избежать огласки и позора, предполагают эксперты, началось массовое увольнение судей по собственному желанию.

В Высшем совете юстиции подтверждают, что судейские заявления бьют рекорды. За последний месяц их уже почти полтысячи – столько было за весь прошлый год.

Напомним, Президент Петр Порошенко уволил 3 судей в Киевской и Донецкой областях за нарушение присяги.

Ранее против киевского судьи открыто дело за решения против евромайдановцев.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Судьи Высший совет юстиции
По теме


Архив
Новости

ok