Украина 2017-01-16T04:42:59+02:00
Українські Новини
Кабмин разрешил использовать российские грузовые вагоны для перевозок угля

Кабмин разрешил использовать российские грузовые вагоны для перевозок угля

Кабинет Министров разрешил использовать грузовые вагоны происхождением из России для перевозок энергетического угля. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в четверг, передают Українські Новини.

"Указанные изменения позволят обеспечить необходимое количество тягового подвижного состава для перевозок угольной продукции с целью накопления необходимых запасов угля в объемах, соответствующих утвержденному графику", - сказала первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп, представляя проект правительственного постановления.

По ее словам, данный документ даст возможность обеспечить теплоэлектростанции Украины энергетическим углем марок "А" и "П" и, соответственно, бесперебойную и стабильную работу энергосистемы страны в осенне-зимний период.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде предусмотреть в государственном бюджете на 2017 год дотации на поддержку операционной деятельности государственных угледобывающих предприятий в размере 1 млрд гривен. 

В августе шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" перекрывали международную трассу "Львов - Рава-Русская" с требованием выплаты заработной платы во Львовской области.

Под стенами Кабмина в знак протеста сокращение списка профессий для льготной пенсии голодали шахтеры.  

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабинет Министров Уголь Вагоны
По теме


Архив
Новости

ok