Украина 2016-12-07T04:44:50+02:00
Українські новини
Кабмин значительно сократил список профессий для льготной пенсии

Кабмин значительно сократил список профессий для льготной пенсии

Кабинет Министров значительно сократил список профессий, работникам которых полагается льготная пенсия. Соответствующие изменения в постановление об утверждении списка производств, работ, профессий, должностей, занятость в которых дает право на пенсию на льготных условиях, Кабмин принял на заседании в пятницу, передают Українські Новини.

Министр социальной политики Андрей Рева, представляя проект постановления, подчеркнул, что оно разработано во исполнение ранее достигнутых договоренностей с Международным валютным фондом, которые пока не выполнены. При этом Рева не уточнил, сколько профессий исключено из списка льготников.

Премьер-министр Владимир Гройсман прервал Реву, когда тот попытался раскритиковать договоренности с МВФ предыдущих правительств, подчеркнув, что договоренности нужно выполнять.

В то же время председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовой раскритиковал это постановление правительства.

"Мы бы это сокращение приветствовали, если б это сокращение произошло в результате улучшения фактических условия труда, то есть освобождения людей вредных и сложных условий труда. К сожалению, условия труда наоборот ухудшились, бизнес экономит деньги за счет средств, которые должны были бы направляться на охрану и безопасность труда", - сказал он.

По словам Осового, постановление Кабмина в угольной промышленности исключает 110 профессий из списка льготных, что коснется около 10 тыс. работников, в металлургии - 100 профессий, что коснется 30 тыс. работников, в химической промышленности - 82 профессии, что коснется 8 тыс. работников.

Осовой отметил, что под стенами Кабмина шахтеры голодают в знак протеста против такого решения, так как эта тема является очень социально чувствительной.

Рева отметил, что список вредных профессий следует оптимизировать, поскольку в нем есть или устаревшие профессии, или административные должности, например директор шахты.

Гройсман предложил профильным министерствам совместно с профсоюзами и работодателями доработать списки профессий для пенсий на льготных условиях и в случае необходимости откорректировать постановление.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Пенсии
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok