ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-07T04:23:16+02:00
Українські новини
НАБУ проверит законность покупки квартиры Залищук

НАБУ проверит законность покупки квартиры Залищук

Национальное антикоррупционное бюро намерено проверить законность покупки депутатом Верховной Рады Светланой Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") квартиры в Киеве. Об этом сообщил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник, передают Українські Новини.

"Мы также дадим оценку этому факту и проверим", - сказал он.

По его словам, бюро периодически проверяет подобные материалы деклараций чиновников и передает результаты проверки в Национальное агентство по противодействию коррупции.

Как сообщали Українські Новини, ранее стало известно, что в то время как во всех соцсетях упоенно обсуждали киевскую квартиру одного из самых известных антикоррупционеров Украины Сергея Анатольевича Лещенко, его соратница по Демальянсу Светлана Залищук обзавелась недвижимостью не скромнее, чем ее коллега. А именно квартирой, расположенной в самом центре Киева на Софиевской улице площадью 158 кв.м. Обошлась ей эта покупка приблизительно в 13 миллионов гривен

Позднее движение "Чесно", одной из основательниц которого является Светлана Залищук, потребовало от нее объяснений после скандала с квартирой. 

Залищук признала, что неуказание в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год суммы расходов на приобретенную в Киеве квартиру было упущением и заявляет, что сумма расходов на жилье составила 3,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok