Политика 2017-04-09T05:07:16+03:00
Українські Новини
ГПУ возобновила расследование резонансного дела "мажора" Толстошеева

ГПУ возобновила расследование резонансного дела "мажора" Толстошеева

Станислав Толстошеев. Фото: facebook.com/volotara
Станислав Толстошеев. Фото: facebook.com/volotara

В ГПУ отменили постановление о прекращении уголовного производства в отношении Станислава Толстошеева, которого подозревают в смертельном ДТП в Киеве на Левобережной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Прокурора города Киева Роман Говда отчитался перед генпрокурором Юрием Луценко о том, что, по результатам экспертиз, причиной ДТП стал внезапный приступ у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий. Учитывая это, привлечь Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным.

Луценко посчитал, что результаты проведенных экспертиз не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя.

В результате было принято решение возобновить расследование и назначить повторную амбулаторную комиссионную психиатрическую экспертизу в экспертном учреждении в другом регионе.

В ГПУ добавили, что по результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

Как сообщали Українські новини, киевская прокуратура закрыла дело против "мажора" - виновника смертельного ДТП, из-за его "бессознательного состояния".


Ранее СМИ выяснили, что в ДТП на станции метро "Левобережная", произошедшее 9 января 2016 года, виновен 22-летний Толстошеев Станислав Андреевич, сын известной семьи из Донецка, который до этого совершил еще два ДТП и был безнаказанно отпущен.

Кроме того, в соцсетях вычислили несколько профилей 22-летнего Станислава Толстошеева, которые свидетельствуют явно не о здоровом способе жизни водителя.

Нацполиция назначила судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении аварии, чтоб определить возможность доставки его в суд для избрания меры пресечения.

18 января виновник смертельного ДТП Станислав Толстошеев на "Левобережной" вышел под залог. 

Больше новостей о: ДТП ГПУ Уголовное дело
По теме


Архив
Новости

ok