Украина 2017-01-17T04:51:18+02:00
Українські Новини
Киевская прокуратура закрыла дело против "мажора" - виновника смертельного ДТП, из-за его "бессознательного со

Киевская прокуратура закрыла дело против "мажора" - виновника смертельного ДТП, из-за его "бессознательного состояния"

В прокуратуре сказали, что Толстошеев находился в бессознательном состоянии во время ДТП.
Фото: facebook.com/volotara
В прокуратуре сказали, что Толстошеев находился в бессознательном состоянии во время ДТП. Фото: facebook.com/volotara

Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против 21-летнего киевлянина Станислава Толстошеева, которого подозревают в смертельном ДТП на Левобережной. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-секретаря столичной прокуратуры Надежду Максимец.

"Результаты экспертиз подтвердили, что во время данного происшествия водитель находился в состоянии, когда он не контролировал себя, то есть подтвердилось безсознательное состояние подозреваемого, что он не управлял своими действиями и не мог на них повлиять. Поэтому по результатам полученных экспертиз и других следственных действий прокурором было принято решение, как предвидено законом, о закрытии уголовного производства", - сообщила Максимец.

По ее словам, состояние, в котором подозреваемый находился в момент ДТП, характеризуется как судорожный припадок.

При этом пресс-секретарь столичной прокуратуры подчеркнула, что результаты экспертиз подтвердили, что в момент ДТП Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

9 января этого года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина. Позже появилась информация о том, что он находится в больнице.

13 января правоохранители предъявили подозрение 21-летнему Толстошееву, фигуранту произошедшего в Киеве ДТП со смертельным исходом.

15 января суд избрал Толстошееву меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137,8 тыс грн.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что в ДТП на станции метро "Левобережная", произошедшее 9 января 2016 года, виновен 22-летний Толстошеев Станислав Андреевич, сын известной семьи из Донецка, который до этого совершил еще два ДТП и был безнаказанно отпущен.

Кроме того, в соцсетях вычислили несколько профилей 22-летнего Станислава Толстошеева, которые свидетельствуют явно не о здоровом способе жизни водителя.

Нацполиция назначила судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении аварии, чтоб определить возможность доставки его в суд для избрания меры пресечения.

18 января виновник смертельного ДТП Станислав Толстошеев на "Левобережной" вышел под залог. 

Больше новостей о: Арест ДТП Прокуратура
По теме


Архив
Новости

ok