подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семенченко через суд вернул себе звание майора

Суд признал незаконным лишение Семенченко звания
Суд признал незаконным лишение Семенченко звания "майор резерва". Фото: 24tv.ua

Окружной административный суд Киева признал незаконным и подлежащим отмене приказ бывшего исполняющего обязанности командующего Национальной гвардией Николая Балана о лишении депутата Верховной Рады Семена Семенченко (фракция "Объединение "Самопомощь") воинского звания "майор резерва". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь суда Наталия Мостовая.

"Суд удовлетворил иск... Удовлетворены исковые требования о признании противоправным и отмене этого приказа", - сказала она.

По словам Мостовой, суд вынес решение по данному иску 14 сентября.

Он отметила, что 1 февраля Семенченко подал соответствующий иск о признании незаконным и подлежащим отмене приказа бывшего исполняющего обязанности командующего Национальной гвардией №212 от 22 декабря 2015 года.

Согласно сообщению пресс-службы суда, при рассмотрении дела было установлено, что Нацгвардия нарушила порядок лишения воинского звания.

В то же время Семенченко не смог опровергнуть в суде факт предоставления им недостоверных сведений о присвоении ему офицерских званий, по поводу чего в Генеральной прокуратуре открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в январе Главная военная прокуратура подозревала Семенченко в незаконном получении воинского звания.

Прокуратура заявляет, что депутат в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу в военном резерве.

Больше новостей о: ГПУСемен Семенченко
По теме


Архив
Новости