подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военная прокуратура начала расследование относительно фальшивки Семенченко

Отметим, что было совершенно вмешательство в картотеку МВД с целью сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости Семенченко.

Главная военная прокуратура начала расследование обстоятельств незаконного вмешательства в оперативно-справочную картотеку Министерства внутренних дел Украины. Об этом свидетельствует постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 17 марта 2016 года.

Отметим, что вмешательство в картотеку МВД было совершено с целью сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости нынешнего народного депутата Семена Семенченко.

Главная военная прокуратура также расследует дело против депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко о незаконном получении воинского звания.

В ходе досудебного расследования установлено, что 13 августа 2015 года должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлен и выдан заведомо ложный официальный документ, а именно: временное удостоверение офицера запаса гражданину Семенченко.

Прокуратура заявляет, что народный депутат в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу в военном резерве.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следственные действия, которые ведет Главная военная прокуратура в отношении народного депутата Семена Семенченко, являются объективными и законными.

Напомним, ранее уполномоченная Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко назвала Семенченко пройдохой и лжеофицером, которого выдвинули на голосование в Кривом Роге.

По теме


Архив
Новости