Политика 2017-03-20T04:35:44+02:00
Українські Новини
ГПУ передала НАБУ расследование дела против Авакова

ГПУ передала НАБУ расследование дела против Авакова

Генеральная прокуратура в НАБУ передала материалы, в которых фигурирует имя министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщил первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук. Об этом сообщает РБК-Україна.


"Нет уголовного производства в отношении Арсена Авакова. Есть решение суда на основании обращения "Центра противодействия коррупции". Суд обязал Генпрокуратуру открыть уголовное производство... в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом. В рамках подследственности такое дело было направлено в НАБУ, где сейчас проводится проверка и при отсутствии состава преступления такое производство будет закрыто", - сказал Сторожук.

Он пояснил, что изучаются материалы не по конкретному человеку, а "по факту 15-летней давности относительно выделения земельного участка".

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто и расследуется уголовное дело.

Однако пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что уголовное производство против Авакова будет закрыто

Больше новостей о: ГПУ Арсен Аваков НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok