ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-09T04:26:15+02:00
Українські новини
Украина и Албания намерены договориться о взаимной отмене виз

Украина и Албания намерены договориться о взаимной отмене виз

Украины и Албания намерены подписать межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. Об этом говорится распоряжении правительства №660 от 8 сентября, передают Українські Новини.

Данным документом Кабмин одобрил проект соглашения между Украиной и Албанией о взаимной отмене визовых требований.

Согласно информации к распоряжению, указанное соглашение было разработано в контексте адаптации визово-миграционной политики Украины к стандартам Европейского Союза по результатам переговоров между Украиной и Албанией с целью упрощения поездок граждан.

Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Албании, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Ожидается, что реализация положений соглашения будет способствовать развитию украинско-албанских партнерских отношений, интенсификации контактов в экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также усилит переговорные позиции Украины по либерализации визового режима с другими государствами, граждане которых пересекают внешние границы ЕС без виз.

Как сообщали Українські Новини, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду на получение безвизового режима для граждан Украины со странами ЕС в октябре или ноябре текущего года.

Возможность ЕС принимать беженцев оказалась на грани

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Визы Албания Отмена
По теме


Архив
Новости

ok