Мир 2016-10-26T04:17:37+03:00
Українські новини
Возможность ЕС принимать беженцев оказалась на грани

Возможность ЕС принимать беженцев оказалась на грани

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявляет, что возможность ЕС принимать беженцев "близка к пределу", и призывает международное сообщество активнее участвовать в решении этого вопроса.

Говоря перед началом саммита "Группы двадцати" в Гуанчжоу, Туск в частности упомянул о Китае, который, по мнению председателя Европейского совета, должен также присоединиться к урегулированию проблемы. По его словам, речь идет в том числе о финансовой помощи, а также поддержке стран происхождения мигрантов, пишет "Радио Свобода".

"Только глобальные усилия принесут плоды", - подчеркнул Дональд Туск.

Вопрос решения мигрантского кризиса затронул в Гуанчжоу и президент США Барак Обама. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Обама вспомнил о соглашении, заключенном между ЕС и Турцией в отношении беженцев, и отметил, что Анкара "не имела бы нести такой груз в одиночестве".

18 марта Турция и ЕС заключили соглашение, цель уменьшения потока мигрантов в Европу. В рамках этого соглашения Турция в частности взяла на себя обязательства на деньги ЕС предоставлять убежище беженцам, которые попали в Грецию через турецкую территорию.

В июле Турция пригрозила разорвать соглашение с ЕС в отношении мигрантов, если Брюссель не согласует осенью безвизовый режим для турецких граждан.

Как сообщали Українські Новини, посол Украины в Польше Андрей Дещица оценивает количество украинских трудовых мигрантов в Польше в 1 млн человек.

По теме


Архив
Новости

ok