Украина 2017-01-06T04:40:21+02:00
Українські Новини
Кабмин предлагает Раде запретить ввоз в Украину пропагандистских книг из России

Кабмин предлагает Раде запретить ввоз в Украину пропагандистских книг из России

Предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решения о запрете такой продукции. Фото: nn.by
Предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решения о запрете такой продукции. Фото: nn.by

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ограничить доступ на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания. Соответствующий проект закона быль одобрен на заседании правительства, передают Українські Новини.

По словам председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Олега Наливайко, в частности речь идет о книгах, которые пропагандируют идеологию государства агрессора.

"Вместе с тем политика защиты информационного пространства от умышленного внешнего воздействия на общественное сознание и распространение антиукраинских взглядов должно основываться не в тотальной запрете печатной продукции, импортируемой в Украину, а на запрете лишь отдельных украинофобских и пропагандистских изданий, - говорит Олег Наливайко. - С этой целью Госкомтелерадио предлагает ввести механизм ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

В частности, законопроектом предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решения о запрете такой продукции. Выводы о содержании книжной продукции, ввозимой из страны-агрессора и временно оккупированной территории Украины, предоставлять экспертный совет. Законопроектом также предлагается применять к распространителям этой продукции административно-хозяйственные санкции в виде штрафа с последующим ее изъятием из обращения.

Как сообщали Українські Новини, Киевский городской совет выделил 5 млн гривен на закупку электронных книг для школьников.

Министерство образования и науки рекомендует учителям не задавать домашнее задание ученикам первых классов и не пользоваться красной ручкой при проверке их письменных работ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok