Политика 2017-05-20T06:48:40+03:00
Українські Новини
Кабмин предлагает Раде запретить ввоз в Украину пропагандистских книг из России

Кабмин предлагает Раде запретить ввоз в Украину пропагандистских книг из России

Предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решения о запрете такой продукции. Фото: nn.by
Предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решения о запрете такой продукции. Фото: nn.by

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ограничить доступ на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания. Соответствующий проект закона быль одобрен на заседании правительства, передают Українські Новини.

По словам председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Олега Наливайко, в частности речь идет о книгах, которые пропагандируют идеологию государства агрессора.

"Вместе с тем политика защиты информационного пространства от умышленного внешнего воздействия на общественное сознание и распространение антиукраинских взглядов должно основываться не в тотальной запрете печатной продукции, импортируемой в Украину, а на запрете лишь отдельных украинофобских и пропагандистских изданий, - говорит Олег Наливайко. - С этой целью Госкомтелерадио предлагает ввести механизм ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

В частности, законопроектом предлагается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решения о запрете такой продукции. Выводы о содержании книжной продукции, ввозимой из страны-агрессора и временно оккупированной территории Украины, предоставлять экспертный совет. Законопроектом также предлагается применять к распространителям этой продукции административно-хозяйственные санкции в виде штрафа с последующим ее изъятием из обращения.

Как сообщали Українські Новини, Киевский городской совет выделил 5 млн гривен на закупку электронных книг для школьников.

Министерство образования и науки рекомендует учителям не задавать домашнее задание ученикам первых классов и не пользоваться красной ручкой при проверке их письменных работ.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Президента ПАСЕ Аграмунта исключили из группы Европейской народной партии 12:15
Прокуратура Крыма привлечет NASA к расследованию незаконного строительства Керченского моста 11:52
В Кабмине заявили, что кибератака вирусом Petya.А остановлена 11:25
По словам протестующих, полиция задержала Александра Горбачева. Скриншот twitter.com/HromadskeUA
В Киеве под АП произошли столкновения между полицией и вкладчиками банка "Михайловский" 10:58
Порошенко рассчитывает, что вскоре Рада отменит депутатскую неприкосновенность 10:30
Скончался актер Микаэль Нюквист, сыгравший Блумквиста в "Девушке с татуировкой дракона" 10:01
Из-за кибератаки вируса Petya.A в "Борисполе" пассажиров информируют в ручном режиме 09:35
В Киеве увеличили количество общественного транспорта в День Конституции: перечень маршрутов 09:05
Сутки в зоне АТО: боевики 31 раз открывали огонь, потерь среди бойцов ВСУ нет 08:30
Замминистра информполитики показал, как может выглядеть письмо с вирусом Petya.А 08:00
больше новостей

ok