подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Оккупанты закрыли воздушное пространство над Крымом

Оккупационные власти Крыма закрыли воздушное пространство. Фото: vedomosti-ua.com
Оккупационные власти Крыма закрыли воздушное пространство. Фото: vedomosti-ua.com

Оккупационные власти Крыма закрыли воздушное пространство над аэропортом Симферополя из-за проведения учений "Кавказ-2016". Об этом со ссылкой на сайт аэропорта сообщило агентство "РБК".

"В связи с проведением Министерством обороны РФ военных учений "Кавказ-2016" с целью обеспечения безопасности полетов гражданской авиации 08 сентября 2016 года воздушное пространство над аэропортом "Симферополь" будет закрыто с 8.30 до 12.30 местного времени. В данный временной промежуток прием и отправление рейсов осуществляться не будет", - говорится в сообщении аэропорта.

По данным онлайн-табло агентство насчитало 29 отложенных рейсов. На прилет задерживаются 22 авиарейса.

Сообщается, что ранее российские авиакомпании были вынуждены отменять рейсы из-за военных учений. Об этом заявляла, в частности, авиакомпания "Аэрофлот". В связи с проведением военных учений на юге России были отменены несколько рейсов. Кроме того было изменено время вылета других рейсов из Шереметьево в Краснодар, Анапу, Сочи, Геленджик.

Учения Вооруженных сил РФ "Кавказ-2016" проходят с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. В учениях принимают участие 12,5 тыс. военнослужащих, авиация и корабли. В частности, зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит" и ракетно-пушечные комплексы наземного базирования "Панцирь-С".

Как сообщали Українські Новини, Россия перешла к активной фазе учений на границах с Украиной.

Украинцам, посещающим Крым, рекомендуют все запоминать и записывать.

Напомним, Россия навела артустановку на украинский пограничный корабль в Черном море.

Больше новостей о: РоссияКрым
По теме


Архив
Новости