подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия навела артустановку на украинский пограничный корабль в Черном море

Украинский корабль. Фото: dpsu.gov.ua
Украинский корабль. Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба заявляет о наведении россиянами артиллерийской установки на украинский пограничный корабль в Каркинитском заливе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Сегодня корабль Морской охраны "Подолье" Госпогранслужбы и патрульный самолет ведомства несли службу в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины. При переходе "Подолья" через Каркинитский залив и в дальнейшем, по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля. Так, бомбардировщик ВС РФ Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье". В районах незаконной деятельности аннексированных РФ буровых платформ СКР "Сметливый" с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК "Приазовье" ЧФ РФ осуществлялись опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям", - сказано в сообщении.

Согласно ему, с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности России в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений, на корабле также находились представители Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", ОАО "ГАО Черноморнефтегаз", государственного предприятия "Науканафтогаз", Государственной экологической инспекции и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море относительно корабля Госпогранслужбы администрация ведомства доложила руководству государства и проинформировала Министерство обороны, Генеральный штаб, Министерство иностранных дел и заинтересованные правоохранительные органы.

Как сообщали Українські Новини, Россия с понедельника начала активную фазу стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2016".

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГоспогранслужбаЧерное море
По теме


Архив
Новости