подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Трехсторонняя контактная группа отмечает соблюдение режима прекращения огня

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) констатирует соблюдение сторонами конфликта режима прекращения огня. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трёхсторонняя контактная группа отметила: режим прекращения огня, объявленный с 1 сентября 2016 года, в основном соблюдается. Трёхсторонняя контактная группа ещё раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер", - написала она.

Также по итогам заседания в среду она сообщила, что в рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокол к Конвенции о правах ребёнка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах.

"Этот документ запрещает вовлечение несовершеннолетних в военные действия. Украина приветствует все инициативы Международного Комитета Красного Креста, направленные на помощь всем детям Донбасса, в частности, тем, кто живёт в "серой" зоне", - добавила она.

В рамках работы экономической подгруппы, по ее словам, достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная - Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка - Майорск, необходимых для поставок угля на украинские ТЭЦ.

"Украина высказала обеспокоенность организацией т.н. "праймериз", которые готовятся в ОРДО. Подобные мероприятия не соответствуют Минским договоренностям", - также написала она.

Кроме того, Олифер сообщила, что трехсторонняя контактная группа ещё раз акцентировала на необходимости открытия контрольно-пропускного пункта в Золотом.

Напомним, военный и жительница Авдеевки ранены за сутки "режима тишины" 6 сентября. 

Напомним, несмотря на режим "тишины", боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 6 сентября. 

1 военный погиб, 2 ранены и 1 полицейский получил ранения в ходеантитеррористической операции 5 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости