Украина 2016-12-07T04:26:37+02:00
Українські Новини
Сутки в зоне АТО прошли с 21 нарушением "режима тишины" и провокациями боевиков

Сутки в зоне АТО прошли с 21 нарушением "режима тишины" и провокациями боевиков

Обстрелы на Донбассе. Фото: 112.ua
Обстрелы на Донбассе. Фото: 112.ua

Боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 6 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За исключением редких вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины". За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 15 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, 3 - на донецком и 3 - на луганском", - сказано в нем.

На участке между Широкино и Талаковкой боевики стреляли из 120-мм и 82-мм минометов.

Для морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки.

На донецком направлении провокационные обстрелы произошли вблизи Авдеевки, при чем противник применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.

На луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли Попасную и Новозвановку.

Зафиксирован 1 пролет беспилотного летательного аппарата, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовска.

Вооруженные силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются "минских договоренностей".

Как сообщали Українські Новини, 1 военный погиб, 2 ранены и 1 полицейский получил ранения в ходе антитеррористической операции 5 сентября.

Напомним, боевики 21 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 6 сентября.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok