Политика 2017-05-26T06:45:38+03:00
Українські Новини
Холодницкий поручил НАБУ проверить законность покупки квартиры Лещенко

Холодницкий поручил НАБУ проверить законность покупки квартиры Лещенко

 

Заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро расследовать законность приобретения депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергеем Лещенко квартиры в Шевченковском районе Киева. Об этом Холодницкий написал на своей странице в социальной сети Facebook.


"Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве", - написал он.

По словам Холодницкого, в случае установления признаков преступления антикоррупционными органами будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Как сообщали Українські Новини, ранее Лещенко обратился к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции и Национальному антикоррупционному бюро с просьбой провести проверку приобретения им квартиры.

6 сентября СМИ сообщили, что Лещенко приобрел в Шевченковском районе Киева квартиру стоимостью около 300 тыс. долларов.

Лещенко задекларировал 204 тыс. гривен доходов в 2015 году.

Напомним, народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что на следующий день после скандала с квартирой Лещенко не явился на утреннее заседание Рады.


По теме
Архив
Новости

ok