Мир 2017-05-20T06:52:45+03:00
Українські Новини
Министр обороны Польши заявил, что имеет доказательства причастности России к авиакатастрофе под Смоленском

Министр обороны Польши заявил, что имеет доказательства причастности России к авиакатастрофе под Смоленском

Антони Мацеревич обещал, что в октябре предоставит доказательства причастности России к катастрофе под Смоленском.
Антони Мацеревич. Фото: Fotorzepa, Jerzy Dudek
Антони Мацеревич обещал, что в октябре предоставит доказательства причастности России к катастрофе под Смоленском. Антони Мацеревич. Фото: Fotorzepa, Jerzy Dudek

Министр обороны Польши в скором времени анонсировал обнародование ранее неизвестных документов насчет авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Об этом заявил министр обороны Антони Мацеревич в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.


Мацеревич сказал, что "будут представлены доказательства того, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту. Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала предыдущая комиссия по расследованию катастрофы. Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии".

По его словам, материалы, касающиеся катастрофы, будут обнародованы в октябре этого года.

Как сообщали "Українські новини", министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском российским терактом. Ранее в Польше Туска обвинили в фальсификации отчета об авиакатастрофе под Смоленском.


По теме
Архив
Новости

ok