подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобразования поддерживает выплаты социальной стипендии

Министерство образования и науки выступает за получение социальной стипендии большим количеством студентов, которые нуждающихся в ней. Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила в эфире "5 канала", передают Українські Новини.

"Стипендию должны получать те, у кого очень тяжелое материально-финансовое положение. Для этого есть социальные стипендии... Мы даже сейчас дискутируем с Министерством финансов и Министерством социальной политики, что, возможно, необходимо поднять планку для малообеспеченных, чтобы большее количество детей могли получить социальные стипендии", - сказала она.

Кроме того, Гриневич отметила, что академическую стипендию должны получать только те, у кого высокие успехи в обучении, в частности студенты, у которых нет троек.

Также академические стипендии необходимы на специальностях, обучение на которых государство хочет популяризировать и стимулировать, в частности на педагогических специальностях.

Напомним, Министерство образования и науки заявляет о переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Ранее Владимир Гройсман заверил, что стипендии не будут отменены.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости