ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-12-06T04:22:38+02:00
Українські новини
УЕФА упростила квалификацию в ЛЧ для топ-чемпионатов

УЕФА упростила квалификацию в ЛЧ для топ-чемпионатов

Лига чемпионов. Фото:sport.bigmir.net
Лига чемпионов. Фото:sport.bigmir.net

С 2018 года в клубных турнирах УЕФА изменится система квалификации, информирует официальный сайт УЕФА.

Формат проведения турниров при этом останется прежним. Основные изменения коснутся трех направлений: состава участников, клубных коэффициентов и распределения призовых.

Четыре сильнейших чемпионата по рейтингу (на данный момент это чемпионаты Англия, Испания, Италия и Германия) гарантировано получат по четыре места в групповом турнире Лиги чемпионов.

На данный момент три сильнейшие чемпионата (Испании, Германии и Англии) имеют по три гарантированных места на групповом турнире ЛЧ и по одному месту в раунде плей-офф квалификации. Четвертый по силе чемпионат (Италии) имеет два гарантированных места на групповом этапе и одно - в плей-офф квалификации.

Победитель Лиги Европы будет получать путевку в групповой турнир Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф).

Разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов УЕФА сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах.

Также вводится новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации).

При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.

УЕФА намерено существенно увеличить отчисления клубам и лигам.

Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.

Как сообщали Українські Новини, определились соперники киевского "Динамо" в групповом раунде Лиги Чемпионов.

Напомним, "Динамо" получило право играть в Лиге Чемпионов сразу в групповом турнире как чемпион Украины по итогам сезона 2015/2016.

Вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" прекратил выступления в квалификационном раунде после поражения от швейцарского "Янг Бойз".

Отметим, что сборная Украины по футболу появится в симуляторе FIFA 17.

По теме


Архив
Новости

ok