Мир 2017-07-01T07:29:21+03:00
Українські Новини
УЕФА упростила квалификацию в ЛЧ для топ-чемпионатов

УЕФА упростила квалификацию в ЛЧ для топ-чемпионатов

Лига чемпионов. Фото:sport.bigmir.net
Лига чемпионов. Фото:sport.bigmir.net

С 2018 года в клубных турнирах УЕФА изменится система квалификации, информирует официальный сайт УЕФА.

Формат проведения турниров при этом останется прежним. Основные изменения коснутся трех направлений: состава участников, клубных коэффициентов и распределения призовых.

Четыре сильнейших чемпионата по рейтингу (на данный момент это чемпионаты Англия, Испания, Италия и Германия) гарантировано получат по четыре места в групповом турнире Лиги чемпионов.

На данный момент три сильнейшие чемпионата (Испании, Германии и Англии) имеют по три гарантированных места на групповом турнире ЛЧ и по одному месту в раунде плей-офф квалификации. Четвертый по силе чемпионат (Италии) имеет два гарантированных места на групповом этапе и одно - в плей-офф квалификации.

Победитель Лиги Европы будет получать путевку в групповой турнир Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф).

Разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов УЕФА сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах.

Также вводится новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации).

При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.

УЕФА намерено существенно увеличить отчисления клубам и лигам.

Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.

Как сообщали Українські Новини, определились соперники киевского "Динамо" в групповом раунде Лиги Чемпионов.

Напомним, "Динамо" получило право играть в Лиге Чемпионов сразу в групповом турнире как чемпион Украины по итогам сезона 2015/2016.

Вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" прекратил выступления в квалификационном раунде после поражения от швейцарского "Янг Бойз".

Отметим, что сборная Украины по футболу появится в симуляторе FIFA 17.


По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok