Украина 2017-01-05T04:53:51+02:00
Українські Новини
Активисты требовали отставки Матиоса возле ГПУ, - СМИ

Активисты требовали отставки Матиоса возле ГПУ, - СМИ

Активисты требуют отставки Матиоса. Фото: ru.golos.ua
Активисты требуют отставки Матиоса. Фото: ru.golos.ua

Более 3 тысяч человек приняли участие в пикетировании Генеральной прокуратуры, которое состоялось 16 августа. Среди собравшихся на Резницкой 13 были ветераны АТО, солдатские матери, студенты, пенсионеры, социально не защищены слои населения. Об этом сообщает издание "Голос UA".

"Пикет под Генеральной прокуратурой, против произвола силовиков в сочетании с военной прокуратурой, собрал рекордное за последний год число митингующих", - заявил активист, бывший репрессированный Дмитрий Павличенко.

Присутствующие на Резницкой требовали от генпрокурора Юрия Луценко навести порядок в ведомстве, дать ответ по ходу расследования резонансных убийств, провести кадровый аудит Генеральной прокуратуры и уволить причастных к коррупции сотрудников.

Митингующие, в частности родственники погибших военнослужащих, выражали недовольство деятельностью главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

 "Я мать погибшего бойца, погибшего в зоне АТО. На сегодняшний день расследование ведется простым райотделом Попаснянского РУВД. Почему этим делом не занимается военная прокуратура? Я бы хотела очень, чтобы господин Матиос занялся этим. Он не выполняет свои обязанности, он от этого просто уклоняется", - рассказала одна из митингующих Валентина Ткаченко.

"Более 9 месяцев вместо расследования смерти брата, застреленного в АТО собственным командиром, получаю одни отписки. Обращались во все инстанции, в том числе и лично к Матиосу. Результат - нулевой", - добавила еще одна митингующая Лариса Павленко.

Также ряд вопросов у митингующих был и к НАБУ и его руководителю Артему Сытнику. По словам Дмитрия Павличенко, активистам не понятен статус ведомства, а также они считают, что его работа не приносит результат.

Он подчеркнул, что активисты и в дальнейшем намерены проводить такие акции, чтобы заставлять силовиков выполнять свои обязанности, а власть в целом делать своевременные и эффективные кадровые изменения.

Больше новостей о: ГПУ Отставка Анатолий Матиос
По теме


Архив
Новости

ok