Украина 2016-12-10T04:29:01+02:00
Українські новини
ГПУ объяснила обыски в Госпогранслужбе расследованием незаконной вырубки деревьев

ГПУ объяснила обыски в Госпогранслужбе расследованием незаконной вырубки деревьев

ГПУ объяснила причины обысков  в Госпогранслужбе. Фото: facebook.com/bochkala
ГПУ объяснила причины обысков в Госпогранслужбе. Фото: facebook.com/bochkala

Генеральная прокуратура объясняет обыски в Государственной пограничной службе и ее подразделениях в западном регионе расследованием фактов возможной причастности ее сотрудников к незаконной вырубке ценных пород деревьев и дальнейшем сбыте древесины за границу. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В рамках расследования уголовного производства Главная военная прокуратура провела обыски в помещении администрации Государственной пограничной службы и ее подразделениях в западном регионе.

Обыски проведены совместно с департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД в помещениях как Государственной пограничной службы, так и Центра управления службой Чопского пограничного отряда и западного регионального управления.

Указанные следственные действия проведены в рамках расследования уголовного производства, открытого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам причастности должностных лиц Государственной пограничной службы к многочисленным незаконным рубкам 7 663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу.

В результате незаконных действий подозреваемых, государству нанесен ущерб на сумму более 19 млн гривен.

По делу сообщено о подозрении 4 офицерам Чопского пограничного отряда по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

Как сообщил Українським Новинам источник в Национальной полиции, обыски в Центре управления Госпогранслужбы проводились в связи с тем, что все доклады о состоянии и событиях на границе Украины направлялись электронными сообщениями в режиме он-лайн в центр управления службой.

Вся информация хранилась на серверах.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители проводят обыски в здании Государственной пограничной службы.

Больше новостей о: Обыски
По теме


Архив
Новости

ok