подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Госпогранслужбе проходят обыски

Обыски в Госпогранслужбе. Фото: facebook.com/bochkala
Обыски в Госпогранслужбе. Фото: facebook.com/bochkala

Правоохранители проводят обыски в здании Государственной пограничной службы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Українські Новини.

"Около 9:30 в Администрацию Госпогранслужбы ворвались вооруженные люди. Потом оказалось, что это были сотрудники спецназа полиции КОРД и департамента по борьбе с экономическими преступлениями... В таком шоу никакой необходимости не было!" - заявил он.

Постановления об обысках предъявили сотрудники военной прокуратуры, которые расследуют уголовные производства по фактам незаконной вырубки леса в Закарпатской области.

Слободян сказал, что правоохранители в ходе обысков пытались заблокировать работу системы управления подразделениями по охране границы.

Следственные действия проходят в 3 служебных помещениях Госпогранслужбы.

По информации спикера ведомства, подозрения уже предъявлены ряду пограничников Чопского отряда.

Снимки с места событий опубликовал журналист Роман Бочкала на своей странице в социальной сети Facebook.

"В эти минуты одновременно проходят следственные действия в центральном офисе Администрации госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Обыск в частности проводится в кабинете первого заместителя главы ГПС Серватюка", - заявил он.

Обыски в Госпогранслужбе. Фото: facebook.com/bochkalaОбыски в Госпогранслужбе. Фото: facebook.com/bochkala

Ранее СМИ сообщили, что в Национальное антикоррупционное бюро приехала следственно-оперативная группа ГПУ с решением суда о проведении обыска. В пресс-службе ведомства эту информацию опровергли.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что в результате проведенных Генеральной прокуратурой Украины обысков ничего не изъято, НАБУ работает в штатном режиме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГоспогранслужбаОбыски
По теме


Архив
Новости