подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НСЖУ просит Гройсмана уволить директора НТКУ Аласанию

НСЖУ принял решение обратиться к Гройсману с просьбой уволить генерального директора Национальной телекомпании Зураба Аласанию.

Национальный союз журналистов (НСЖУ) принял решение обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить генерального директора Национальной телекомпании (НТКУ) Зураба Аласанию.

Об этом на странице союза в социальной сети Facebook написал первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, передают Українські Новини.

На заседании правления Национального союза журналистов продолжалась напряженная дискуссия относительно позиции НСЖУ по внедрению общественного вещания, высказывалась позиция активистов союза о необходимости самой реформы, о поддержке Общественного вещания.

В то же время звучала масса претензий к оторванности руководства НТКУ от региональных коллективов, в адрес которых звучат лишь обвинения в непрофессионализме и угрозы массовых сокращений.

"Происходит чрезмерная централизация Национальной телекомпании при отсутствии стратегии развития общественного вещателя. Аргументом так же было и значительное падение рейтинговых показателей просмотра Первого канала. Большинство членов правления поддержали именно сейчас обратиться к премьер-министру с просьбой инициировать увольнение Зураба Аласании с должности президента НТКУ", - говорится в сообщении НСЖУ.

Ключевая тема, поднимавшаяся в обсуждении - это отсутствии надлежащей коммуникации и координации с коллективами бывших областных государственных телерадиокомпаний, а также отсутствие четкого видения реформирования регионального вещания.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение допустить 117 общественных организаций к участию в конференции по отбору членов наблюдательного совета общественного вещания.

По теме


Архив
Новости