Украина 2016-12-06T04:26:36+02:00
Українські новини
Порошенко призвал малазийский бизнес инвестировать в Украину

Порошенко призвал малазийский бизнес инвестировать в Украину

Порошенко в Малайзии. Фото: twitter.com/stsegolko
Порошенко в Малайзии. Фото: twitter.com/stsegolko

 

Президент Петр Порошенко призывает малайзийский бизнес принимать участие в приватизации украинских предприятий. Об этом пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил в своем микроблоге Twitter со ссылкой на слова Порошенко, который пребывает в Малайзии с визитом , передают Українські Новини.

"Президент пригласил малазийский бизнес принять участие в приватизации украинских предприятий", - написал Цеголко.

По мнению Порошенко, сейчас удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где имеются значительные возможности роста в разных секторах экономики.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Порошенко назвал перспективными такие секторы экономики как сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, а также высокотехнологичное производство.

Глава государства также отметил заинтересованность в получении опыта малазийских компаний в сфере передовых инноваций и выразил надежду, что в ближайшее время начнет работать украинско-малазийский торговый комитет.

Напомним, 17 июня исполнилось два года с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Рейс МН17 совершал перелет по маршруту из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

1 августа 2014 года Украина и Малайзия договорились о допуске малазийских экспертов к месту падения самолета Malaysia Airlines, а 12 августа того же года Рада ратифицировала это соглашение.

Согласно ему, персонал направляется для содействия сбору фрагментов самолета и проведения расследования обстоятельств его падения.

Персонал имеет право носить полевую униформу и применять силу в порядке самообороны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Малайзия


Архив
Новости

ok