Политика 2017-03-24T05:05:02+02:00
Українські Новини
Журналист обвинил НБУ в использовании черного пиара

Журналист обвинил НБУ в использовании черного пиара

Пресс-служба Национального банка разместила на одном из сайтов материал, в котором угрожает своим оппонентам публикацией компромата, раскрытием банковской тайны и личной финансовой информации. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

«Судя по всему, катализатором для написания текста послужил вопрос о роли инвестиционной компании ICU в отмывании миллиардов Януковича. Вопрос был задан на пресс-конференции В. Гонтаревой. И затронул уж очень болезненную тему…», - заявил Дубинский.

По его словам, «суть материала - прямая угроза тем, кто критикует «нацбанковских профессионалов» за их деятельность, угроза раскрытием банковской тайны (!), полученной НБУ в рамках регуляторной работы (!)».

«Опубликованный материал свидетельствует о том, что НБУ не выполняет функции надзора за банками и финансовой стабильностью. А закрывает глаза на сомнительные операции (очевидно, не просто так) и собирает компромат на «врагов рейха», которым бравирует», - отмечает Дубинский.

Журналист утверждает, что скандальный материал размещен пресс-службой Национального банка.

 

«Они забывают, что у НБУ – очень широкая информационная база. Национальный банк как регулятор владеет информацией обо всех финансовых операциях, «грязных» выводах денег за границу и т.д. И, если информационные атаки с грязными обвинениями в адрес Валерии Алексеевны будут продолжаться, то не исключено, что в ответ в публичной плоскости появятся другие истории. Подтвержденные фактами и документами. О том, как некоторые народные депутаты из двух крупнейших фракций, высокопоставленные чиновники, которые остаются на своих постах, выводили из страны миллионы долларов, действительно сотрудничали (а некоторые – и продолжают сотрудничать) с представителями преступного режима Виктора Януковича. Так что этим людям стоит изменить свое поведение – каяться и сидеть как мыши тихо, а не пытаться вести информационную войну против Нацбанка», - сообщается в материале.

Больше новостей о: НБУ
По теме


Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok