подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минобразования призвали абитуриентов не подписывать преждевременно контракт с вузом

Заявление на контракт следует писать после 1 августа. Фото: bestuniversities.com.ua
Заявление на контракт следует писать после 1 августа. Фото: bestuniversities.com.ua

Решение написать заявление на контракт абитуриенту следует принимать только после того, как будет аннулирована его рекомендация к зачислению на обучение по государственному заказу - не ранее 1 августа 2016. Об этом сообщила Министр образования Инна Совсун, сообщает пресс-служба ведомства.

"В МОН поступает много обращений от абитуриентов о том, что приемные комиссии вузов предлагают абитуриентам срочно, не ожидая результатов конкурса на госзаказ, писать заявления на обучение на контракте. Нет никаких причин этого делать, конкурс на контракт будет проводиться позже, поэтому каждый успеет подать документы, если у абитуриента вообще возникнет такое желание", - отмечает Инна Совсун.

Заявления на допуск к участию в конкурсе для поступления на обучение за счет средств физических или юридических лиц - то есть на контракт - можно подать до 12 августа - в течение 11 дней после обнародования списка рекомендованных к зачислению на бюджет.

Список рекомендованных на обучение за бюджетные средства будет доступен для всех 1 августа. Уже тогда каждый абитуриент будет знать, проходит ли на бюджет. С 1 по 5 августа рекомендованы к зачислению должны будут принести оригиналы своих документов в вузы, где они получили место госзаказа.

В этом году, если поступающий не подаст вовремя оригиналы своих документов, бюджетное место будет просто аннулировано, а не переходить тому, кто не прошел на бюджет ранее. Таким образом, после первого числа список зачисленных на бюджет не увеличится, поэтому абитуриенты, которые не прошли, могут не дожидаясь выбирать университет для обучения на контракте.

Напомним, ранее  абитуриенты жаловались на проблемы с подачей заявлений.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВУЗАбитуриенты
По теме


Архив
Новости