Политика 2017-04-25T06:09:53+03:00
Українські Новини
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в вузах специалистов. Минфин против

Кабмин увеличил госзаказ на обучение в вузах специалистов. Минфин против

Фото: izborskiy-club.livejournal.com
Фото: izborskiy-club.livejournal.com

 

Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, передают Українські Новини.

По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" установлен на уровне 67,5 тыс. человек; "бакалавр" - 90,7 тыс. человек; "специалист" - 42,9 тыс. человек; "магистр" - 60 тыс. человек.

Прием в аспирантуру и докторантуру по госзаказу будет составлять 4,6 тыс. человек и 493 человека соответственно.

На обучение по рабочим специальностям по госзаказу будут принимать 11,6 тыс. учеников.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и торговли на основании предложений более 33 государственных заказчиков в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных госбюджетом на 2016 год.

В то же время, по словам министра финансов Александра Данелюка, министерство не поддерживает такой завышенный уровень госзаказа.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки считает необходимым увеличение государственного заказа на обучение в высших учебных заведения на IТ-специальности на 1 100 мест.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Образование Госзаказ
По теме


Архив
Новости

ok