Порошенко уверен, что только Вселенский патриарх может обеспечить единство УПЦ

Президент Петр Порошенко считает, что только Константинопольская православная церковь (КПЦ) может обеспечить единство Украинской православной церкви. Об этом он сказал в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня крещения Киевской Руси, передают Українські Новини.

"Православня церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании Вселенского, Константинопольского престола. Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия", - заявил глава государства.

Порошенко поблагодарил Вселенского патриарха, предстоятеля КПЦ Варфоломея I за внимание и молитву за Украину и выразил надежду, что он продолжит ее поддерживать.

Он также отметил, что в Украине с великой надеждой восприняли известие о создании Синодом КПЦ специальной комиссии по рассмотрению предоставления УПЦ автокефалии.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада просит Варфоломея предоставить автокефалию УПЦ. Напомним, УПЦ (КП) не видит необходимости в усилении мер безопасности во время крестного хода 28 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Молебен
По теме


Архив
Новости

ok