Политика 2017-07-01T07:52:26+03:00
Українські Новини
Порошенко уверен, что только Вселенский патриарх может обеспечить единство УПЦ

Порошенко уверен, что только Вселенский патриарх может обеспечить единство УПЦ

Президент Петр Порошенко считает, что только Константинопольская православная церковь (КПЦ) может обеспечить единство Украинской православной церкви. Об этом он сказал в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня крещения Киевской Руси, передают Українські Новини.

"Православня церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании Вселенского, Константинопольского престола. Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия", - заявил глава государства.

Порошенко поблагодарил Вселенского патриарха, предстоятеля КПЦ Варфоломея I за внимание и молитву за Украину и выразил надежду, что он продолжит ее поддерживать.

Он также отметил, что в Украине с великой надеждой восприняли известие о создании Синодом КПЦ специальной комиссии по рассмотрению предоставления УПЦ автокефалии.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада просит Варфоломея предоставить автокефалию УПЦ. Напомним, УПЦ (КП) не видит необходимости в усилении мер безопасности во время крестного хода 28 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Молебен

По теме
Архив
Новости

ok