Украина 2016-12-06T04:28:03+02:00
Українські новини
УПЦ заявляет о возможных провокациях со стороны братства Сергия Радонежского

УПЦ заявляет о возможных провокациях со стороны братства Сергия Радонежского

Украинская православная церковь Московского патриархата заявляет, что в среду в Киеве в ходе мероприятий приуроченных к крестному ходу могут произойти провокации со стороны братства преподобного Сергия Радонежского под видом крестного хода. Об этом говорится в сообщении синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП), передают Українські Новини.

Церковь отмечает, что по официальной информации Киевской городской государственной администрации, членами братства Сергия Радонежского было подано заявление с просьбой разрешить им акцию в центре города с участием 30 человек.

"Сторонники этого братства позиционируют себя как верующие УПЦ, однако, свою деятельность осуществляют без благословения священноначалия, а иногда и откровенно направляя ее против церкви. Во время своей акции, называя ее молебном или Крестным ходом, братья активно используют эпатаж, политические лозунги и символику, строго запрещается решениями Священного Синода УПЦ", - сказано в сообщении.

УПЦ (МП) считает, что деятельность указанной организации является провокационной и может быть направлена на дискредитацию УПЦ (МП).

"В последнее время так называемые братства действуют синхронно с другими радикальными провокаторами, которые способствуют ему в беспрепятственном проведении массовых акций сомнительного характера в центре столицы", - утверждается в сообщении.

УПЦ (МП) подчеркивает, что не имеет ничего общего с общественным мероприятием, которое должно быть организованно братством, запрещает своим верующим принимать в нем участие и призывает не поддаваться на его провокации.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 9:00 более 200 участников крестного хода, организованного УПЦ (МП), собрались на Европейской площади в Киеве.

Ранее сообщалось, что на пути Крестного хода в Киевской области были обнаружены гранаты.

Позже МВД заблокировало движение крестного хода и Аваков сообщил, что ему удалось договориться с верующими о приостановке шествия.

Известно, что участников крестного хода ждут под Киевом с яйцами и транспарантами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крестный ход
По теме


Архив
Новости

ok