подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков утверждает, что договорился с верующими о приостановке крестного хода

Правоохранители намерены доставить участников крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, на автобусах в Киев. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передают Українські Новини.

"В данный момент обе группы верующих находятся недалеко от Киева. Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием, главой Московского патриархата о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, сейчас верующие остановят этот ход, сядут в автобусы и проследуют в место ночевки", - сказал он.

Министр подчеркнул, что место ночевки прихожан также будут охранять сотрудники правоохранительных органов.

Аваков отметил, что переговоры с участниками крестного хода относительно доставки их автобусами в Киев были сложными и длительными, но удалось достичь компромисса ради обеспечения безопасности.

Как сообщали Українські Новини, в ожидании крестного хода полиция под Киевом создала пробку.

По пути следования крестного хода обнаружили гранаты, процессию остановили.

Нацполиция намерена установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горки в Киеве во время крестного хода УПЦ (МП).

Партия "Правый сектор" намерена обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля в Киеве.

Больше новостей о: Крестный ходАрсен Аваков
По теме


Архив
Новости