Украина 2016-12-03T04:35:10+02:00
Українські новини
У половины отравившихся шаурмой в Измаиле нашли сальмонеллез

У половины отравившихся шаурмой в Измаиле нашли сальмонеллез

Среди отравившихся шаурмой 15 детей. Фото: biznes-prost.ru
Среди отравившихся шаурмой 15 детей. Фото: biznes-prost.ru

86 человек, в том числе 15 детей, госпитализированы в результате отравления после употребления шаурмы в кафе в Измаиле Одесской области по состоянию на 23 июля. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают Українські Новини.

"В ходе оперативно проведенного эпидрасследования, которое началось в 15:30 19 июля после получения первого сообщения о заболевании среди людей, установлено, что причиной вспышки стало употребление шаурмы, изготовленной в кафе First food", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе санэпидобследования кафе было установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции.

Районное управление полиции прекратило эксплуатацию кафе с последующим демонтажем технологического оборудования.

По состоянию на 23 июля проверены еще 12 заведений общественного питания по реализации шаурмы, хот-догов, пирожков на соответствие требованиям действующего законодательства, в которых тоже были выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем эксплуатация всех заведений прекращена.

В результате обследования всех 86 пациентов, которые попали в стационар в результате отравления, в 43 из них подтвержден диагноз сальмонеллез (salmonella blegdam).

Бактериологические исследования пищевых продуктов, питьевой воды, смывов, отобранных в очаге сальмонеллеза (кафе First food), а также в других проверенных заведениях общественного питания продолжаются.

Кроме того, установлены пути поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов в кафе First food, отобраны образцы этих продуктов для лабораторного исследования.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области обращается к жителям и гостям области с рекомендациями не употреблять готовые блюда, которые реализуются в мелкорозничной торговой сети при отсутствии санитарно-гигиенических условий.

Как сообщали Українські Новини, 50 человека госпитализированы в результате отравления после употребления шаурмы в кафе в Измаиле Одесской области по состоянию на 21 июля.

Отметим, что это уже не первый случай массового отравления в городе. Ранее 735 человек обратились за медицинской помощью из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле Одесской области.

Больше новостей о: Отравление
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok