Украина 2016-12-08T04:36:19+02:00
Українські новини
Среди задержанных активистов на суде по делу Бузины оказался полицейский

Среди задержанных активистов на суде по делу Бузины оказался полицейский

Ситуация на суде по делу убийства журналиста Бузины. Фото: facebook.com/c14news
Ситуация на суде по делу убийства журналиста Бузины. Фото: facebook.com/c14news

Полиция задержала полицейского и помощника адвоката за препятствование работе подразделения специального назначения полиции в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управлении Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

Указано, что сотрудники спецподразделения по запросу прокуратуры Киева обеспечивали правопорядок во время отбора биологических образцов у Дениса Полищука и Андрея Медведько, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

После завершения следственных действий спецназовцы сели в служебный автомобиль, чтобы отправиться к месту постоянной дислокации.

Однако неизвестные сначала препятствовали движению автомобиля, а затем повредили транспортное средство.

"В результате двух участников конфликта доставили в Голосеевское управление полиции. Выяснилось, что один из них - помощник адвоката, другой - действующий сотрудник полиции. Сейчас с ними общаются следователи, которые после проведения проверки предоставят правовую оценку их действиям", - сказано в сообщении.

К управлению полиции также прибыли депутаты Верховной Рады и группа поддержки задержанных.

Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок возле административного здания и на месте происшествия, где работает следственно-оперативная группа.

Отметим, что активисты в группе C14 news в Facebook сообщают, что в УБОП приехало 6 активистов, среди которых были девушки.

"Когда Сергей Бондарь из полка "Миротворец" и еще один активист подошли к бусу в котором сидели люди взглянуть кто там подстерегает - оттуда выскочили спецназовцы с КОРД в камуфляже. Избили и похитили Сергея и еще одного активиста", - пишут в группе.

Как сообщали Українські Новини, во вторник правоохранители принудительно отобрали биологические образцы у подозреваемых в убийстве журналиста Бузины

Источник : Українські новини
Больше новостей о: убийство Бузины
По теме


Архив
Новости

ok