Украина 2016-12-06T04:32:10+02:00
Українські новини
Медведько и Полищука избили на допросе по делу Бузины и принудительно взяли ДНК

Медведько и Полищука избили на допросе по делу Бузины и принудительно взяли ДНК

Подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько избили в прокуратуре КИева и насильно взяли у них ДНК. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Сергей Войченко.

"Сегодня, 12 июля, с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждого по 30 работников "Корд", – написал Войченко.

Фото: facebook.com/c14news

Адвокат также разместил видео с места событий. 

 

 

Адвокат отметил, что были избиты также активисты, которые приехали поддержать Медведько и Полищука на ул. Антоновича, 114. 

В то же время на странице активистов C14 news в Facebook говорится, что активиста Сергея Бондаря и еще одного Олеся сильно избили представители спецподразделения КОРД. Отмечается, что их отвезли в Голосеевское РУВД.

Фото: facebook.com/c14news

По данным активистов, сам Полищук и Медведько находятся в больнице.

Тем временм, в прокуратуре Киева заявили, что правоохранители принудительно отобрали биологические образцы у Дениса Полищука и Андрея Медведько, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, так как на это есть постановление Печерского суда.

"Сегодня, 12 июля, на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины экспертами осуществлен принудительный отбор биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука", - сказано в нем.

Проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование.

Прокуратура подчеркивает, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов, с соблюдением требований законодательства и обеспечением прав и свобод подозреваемых. Документирование хода следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации.

Биологические образцы были отобраны наименее инвазивным способом.

Ранее суд отпустил подозреваемого в убийстве Бузины.

Напомним, что Бузина был убит 16 апреля 2015 года во дворе дома в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: убийство Бузины
По теме


Архив
Новости

ok