подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лещенко, Найем, Залищук и Пташник вошли в "ДемАльянс"

Депутаты Верховной Рады Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук (все - фракция "Блок Петра Порошенко) и Виктория Пташник (внефракционная) вошли в партию "ДемАльянс". Об этом Українськм Новинам сказал Лещенко.

"Ми уже трое вошли, плюс Пташник", - сказал он.

Ожидалось, что это решение будет озвучено на съезде партии в субботу, однако этого сделано не было, а Найем был избран председательствующим на съезде.

"Мы уже приняты, у нас мандаты, и мы голосуем на съезде как члены партии", - пояснил Лещенко.

Залищук, Лещенко и Найем прошли в Раду по списку БПП под №№18, 19 и 20 соответственно, но не были членами партии и до сих пор были беспартийными.

Пташник прошла в Раду по списку партии "Объединение "Самопомощь" (№23 в списке, беспартийная), однако была исключена из ее фракции за поддержку в первом чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации вопреки решению фракции не голосовать за законопроект.

Ранее Найем сообщил, что он, Лещенко и Залищук не намерены выходить из фракции БПП в Раде, поскольку, согласно Конституции, в случае самостоятельного выхода они могут быть лишены мандатов.

В то же время Найем написал заявление о сложении с себя полномочий зампредседателя фракции БПП в Раде, о чем он сообщил на своей странице в Facebook.

В БПП 6 заместителей председателя, представляющих группы внутри фракции.

Найем пояснил Українським Новинам, что представлял группу "Антикоррупционная платформа" и выразил надежду, что она не останется без представителя на уровне руководства, однако сказал, что пока вопрос о том, кто сменит его на этой должности, не решался.

Как сообщали Українські Новини, Лещенко объявил о создании право-либеральной партии. Известно также, что Касько, Сакварелидзе и Чумак создают новую партию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Партия
По теме


Архив
Новости