подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Касько, Сакварелидзе и Чумак создают новую партию

Сакварелидзе сообщил, что уже завершён этап предварительных консультаций, инициативная группа создает команды в регионах.

Экс-заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе, Виталий Касько и бывший народный депутат от БПП Виктор Чумак создают новую политическую партию, которая, кок они утверждают, "приведёт Украину в клуб успешных стран". Об этом на своей странице в Facebook написал Сакварелидзе.

По его словам, новая партия призвана удовлетворить запрос общества на "радикальные и системные изменения, бескомпромиссную и решительную борьбу со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях".

Целями партии Сакварелидзе назвал:

"- защиту государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины;
- уничтожение олигархическо-клептократической системы путём полной и категорической смены политической элиты;
- создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии;
- объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции;
- развитие в Украине общества открытого доступа".

Именно над этим, по его словам, сейчас работает инициативная группа, фото которой экс-замгенпрокурора опубликовал в своем Facebook.

Сакварелидзе сообщил, что уже завершён этап предварительных консультаций, инициативная группа создает команды в регионах.

Вчера создание новой политсилы анонсировал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. По его словам, объединение будет создано на базе Демократического альянса, поэтому создавать новую партию нет необходимости.

Источник : ЛигаБизнесИнформ
По теме


Архив
Новости