Украина 2016-11-29T04:48:43+02:00
Українські новини
В Севастополе жалуются на туристов-призраков и полупустые отели

В Севастополе жалуются на туристов-призраков и полупустые отели

Крымский пляж. Скриншот YouTube
Крымский пляж. Скриншот YouTube

Севастопольские рантье, уже много лет живущие от сдачи квартир, жалуются на недостоток желающих снять жилье в оккупированном городе в разгар летнего сезона. Об этом сообщает местное издание "Примечания".

Местный риелтор по имени Владимир рассказывает, что 2016 год – худший за все 15 лет его работы. "Прекрасная квартира на Большой Морской с видом на площадь Ушакова и просторной террассой простаивает десятый день. Я сам задаюсь вопросом "почему", автомобителей с иногородних номерами-то полно".

"Две квартиры у меня сейчас заняты, но совершенно случайным образом: люди забронировалы их в январе-феврале и прислали предоплату, - говорит риелтор. - По разговору понял, что они бы хотели найти что-то подешевле, но уже заплатили, а аванс не вернуть. Больше никого на лето пока нет. Пару недель назад звонили, сделали бронь на сентябрь. Конечно, у кого-то что-то сдается, но не так, как обычно. А вчера из Коктебеля приехали родственники, говорят, Коктебель просто пустой. Они там каждый год отдыхают в одно и то же время. Сами, кстати, тоже сбавилы обороты: при Украине снимали отель по 100 евро в сутки, а теперь по 800 рублей (300 грн)".

К слову, в том, что в Феодосии и Коктебеле в этом сезоне глухо, недавно писал и российский блогер Илья Варламов. По его наблюдениям, пляжи там заполнены процентов на 30, а рестораны и вовсе стоят пустые.

В небольших отелях загрузка тоже упала. По словам директора одной из гостиниц в центре Севастополя, бронирование стало краткосрочным - от одного до трех дней, и это максимум.

"У нас среднеценовой отель: от 3500 (1356 грн) до 5990 (2320 грн). Спросом пользуются все, но загрузка 80%, и это в разгар сезона. В городе стало слишком дорого".

Складывается впечатление, что туристы, которых мы видим в городе - то ли призраки, то ли просто не задерживаются в Севастополе дольше одного дня.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталья Пархоменко с этим Не согласна. По ее мнение, многие отельеры сами вырыли могилу своему бизнесу, по привычке понадеявшись на авось.

"Раньше значительная часть туристов бронировала жилье за неделю-две, а то и вовсе заезжала по факту, теперь 80% загрузки - это организованный туризм, - говорит Наталья. - Людям с континента приходится совершать более долгий перелет, поэтому они НЕ приезжают наобум с мыслью, что найдут что-нибудь на месте. Они планируют отдых за полгода. Поэтому отели, Которые озаботились загрузкой еще осенью, сейчас забитый. Остались только то, кто до сих пор уверен, что турист к ним доедет, хотя тенденция очень поменялась".

О том, что искушенный зарубежным курортами российский турист скоро перестанет ехать в Крым, Познакомившись с плохим сервисом по большие деньги, эксперты говорят давно, хоть и в будущем времени. На самом деле для тех, кто много лет подряд занимался бессмысленной и беспощадной обдираловкой, плохие наступили уже сегодня. Теперь люди стали экономить на жилье в пользу питания и экскурсий.

Напомним, около половины туристических объектов в оккупированном Россией Севастополе оказались не готовы к курортному сезону.

Как сообщалось ранее, туристический сезон в Крыму провалился, так и не начавшись.

По теме


Архив
Новости

ok