подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Бизнесмен Григоришин получил украинское гражданство, - миграционная служба

Государственная миграционная служба подтверждает получение бизнесменом Константином Григоришиным украинского гражданства. Об этом говорится в ответе службы на запрос депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Андрея Левуса, передают Українські Новини.

Депутат разместил фотографию ответа Миграционной службы на своей странице в социальной сети Facebook.

"Григоришин К.И. получил гражданство Украины в установленном порядке по территориальному происхождению в соответствии с законом "О гражданстве Украины", - говорится в ответе ведомства.

Миграционная служба отмечает, что украинское гражданство по территориальному происхождению может получить человек, который родился или постоянно проживал на территории Украины до 24 августа 1991 года.

Ранее служба в ответе на запрос Українських Новин сообщила, что гражданин России и Кипра Константин Григоришин обратился в одно из подразделений Миграционной службы с заявлением о получении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению в связи с тем, что родился на территории Украины.

Ранее СМИ заподозрили НАБУ в выполнении заказа Григоришина.

Как сообщали Українські Новини, ранее Григоришин заявил об отсутствии своего влияния на кадровую политику Президента Петра Порошенко.

Контролируемая россиянином Григоришиным группа "Энергетический стандарт" владеет крупнейшим производителем трансформаторов заводом "Запорожтрансформатор" (ЗТР, Запорожье), одним из ведущих в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Научно-производственным объединением им. Фрунзе (Сумы).

Также Григоришин на паритетной основе с совладельцем Приватбанка Игорем Коломойском владеет тремя энергопоставляющими компаниями ("Полтаваоблэнерго", "Черниговоблэнерго", "Сумыоблэнерго"), а также миноритарнвыми пакетами еще в нескольких облэнерго.

По теме


Архив
Новости