подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Боевики ожесточенно обстреливают ВСУ из минометов и артустановок

Обстрел на Донбассе. Фото: 112.ua
Обстрел на Донбассе. Фото: 112.ua

Боевики 66 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 29 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций ВС Украины не прекращаются. За минувшие сутки враг открывал огонь 66 раз, из них 28 - на донецком направлении, 21 - на мариупольском и 17 - на луганском. Нагло нарушая "минские соглашения", противник продолжил обстрелы укреплений сил АТО из запрещенного оружия", - сказано в нем.

Опорные пункты возле Луганского противник обстрелял из тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок.

Также из тяжелых минометов противник стрелял по опорным пунктам в районе Новоселовки второй и Березового, а рядом с Троицким - из 122-мм артиллерийской установки.

По защитниках Авдеевки и шахты "Бутовка" боевики вели огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а рядом с Каменкой - из зенитной установки.

Наши укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким еще из минометов калибра 120 мм.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки противник стрелял из автоматических гранатометов и тяжелых минометов.

Также боевики вели неприцельный огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм и осуществили 6 обстрелов из 122-мм самоходных артустановок.

Как сообщали Українські Новини, обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. 

Напомним, тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости