Украина 2017-02-14T04:49:15+02:00
Українські Новини
Боевики наращивают темпы обстрелов в зоне АТО: более 70 за сутки

Боевики наращивают темпы обстрелов в зоне АТО: более 70 за сутки

Обстрелы на Донбассе. Фото: 112.ua
Обстрелы на Донбассе. Фото: 112.ua

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За минувшие сутки зафиксировано 71 случай открытия огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 46 обстрелов , на Донецком 19 и 6 на Луганском. В Мариупольском направлении была зафиксирована самая высокая октивность боевиков, в районе Широкино в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок.

Также, неспокойно было недалеко Марьинки, Красногоровка, Чермалык, Лебединского и Водяного, где для обстрелов опорных пунктов боевики привели минометы. По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовка, Павлополь и Талаковка противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

С территории оккупированного Докучаевская боевики обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм.

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого Зайцев, Майорская и Луганского, а рядом н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

На Луганщине вблизи Сокольники по украинским бойцам оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а рядом Орехово из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной.

Украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ на обстрелы оккупантов.

Напомним, тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалые обороты.

Как сообщалось ранее, из-за обстрела боевиками Красногоровки пострадали 2 гражданских.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok