Украина 2016-12-30T04:52:15+02:00
Українські Новини
"ДНР" и "ЛНР" снова пытаются блокировать освобождение пленных

"ДНР" и "ЛНР" снова пытаются блокировать освобождение пленных

Пленные. Фото: obozrevatel.com
Пленные. Фото: obozrevatel.com

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) обвиняет самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" в блокировании освобождения пленных. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан", - сообщила она.

При этом Олифер отметила, что боевики так и не ответили на предложение провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких.

Также Олифер сообщила, что трехсторонняя контактная группа рассмотрит создание подгруппы по восстановлению контроля над украинско-российской границей на заседании 13 июля.

"По инициативе украинской стороны на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей", - сообщила она.

При этом Олифер отметила, что основным вопросом для украинской стороны остается обеспечение безопасности, в том числе в контексте обстрелов участков, предназначенных для разминирования.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко не намерен просить Верховную Раду принимать в целом проект изменений в Конституцию в части децентрализации до того, пока в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не будет обеспечена безопасность, не будут выведены иностранные войска и не будет восстановлен контроль над украинско-российской границей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok