подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Вагоны на приграничных станциях простаивают из-за долгов "Второй грузовой компании", - Сольвар

Беспрецедентное скопление грузовых железнодорожных вагонов на приграничных станциях "Укрзализныци" вызвано отсутствием оплаты экспедитором за транзит железорудного сырья Металлоинвеста Алишера Усманова  - "Второй грузовой компании". Об этом сегодня заявил член парламентского комитета по вопросам транспорта Руслан Сольвар.

По состоянию на утро 27 июня на железнодорожных переходах из России в Украину и из Украины в Польшу и Словакию уже скопилось почти 2 тысячи груженых и порожних вагонов, принадлежащих "Второй грузовой компании" (ВГК). Причина в том, что с апреля текущего года ВГК, несмотря на скидки на транзитную перевозку железорудного сырья из Российской Федерации (продукция Лебединского и Михайловского ГОКов) в страны Европы, своевременно не рассчитывается с "Укрзализницей" за осуществленные рейсы. Задолженность экспедитора перед украинскими железными дорогами исчисляется десятками миллионов гривен, из которых около 3 млн грн – штрафы за простой подвижного состава. Для возобновления движения "Вторая грузовая компания" должна полностью погасить задолженность и авансом оплатить провоз простаивающих груженых и порожних вагонов. Без этого автоматизированная система блокировки перевозок УЗ, не разрешит движения "оштрафованных" вагонов. Однако в праздничные дни осуществить оплату невозможно.

"Буду вам говорить, как оно есть на самом деле. Просто у этой компании на коде нет денег. И она финансово несостоятельна, чтобы провозить такие грузы. Если у нее нет денег на оплату перевозки грузов, то вагоны стали и стоят. Просто платить нечем. Банальный вопрос. Ни политический вопрос, ни экономический, а просто вопрос непрофессионального подхода руководства этой компании – Второй грузовой", - пояснил Руслан Сольвар.

Как сообщалось, директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзализныци" Иван Федорко предлагает руководству финансовой дирекции УЗ в очередной раз в ручном режиме "отключить"  автоматизированную систему блокировки якобы "из-за хакерской атаки", что позволит ВГК на протяжении выходных дней осуществлять перевозки без оплаты. В противном случае, ежедневно число заблокированных вагонов будет возрастать минимум на полсотни груженых из России, и столько же порожних вагонов из Польши и Словакии.

Накопление одним экспедитором многомиллионного долга перед госпредприятием, а также возможное лоббирование интересов ВГК со стороны отдельных высокопоставленных чиновников "Укрзализныци" стало предметом изучения со стороны нового главы правления компании Войцеха Бальчуна и члена правления Марека Залесны.

Ранее, украинские депутаты Сергей Лещенко, Виктор Чумак и известный журналист Кирилл Сазонов уже сообщали о лоббировании директором по грузовым перевозкам и логистике УЗ  Иваном Федорко коммерческих интересов российских транспортных компаний. По словам журналиста, чиновник заставляет начальников дорог и станций провозить грузы его компаний в долг, а грузоотправителей "загоняет работать именно с этими компаниями на так называемых льготных условиях".



Архив
Новости