Украина 2016-12-07T04:45:22+02:00
Українські Новини
Львовский мусор не принесет вреда киевлянам, - КГГА

Львовский мусор не принесет вреда киевлянам, - КГГА

Мусор. Фото: nowaste.com.ua
Мусор. Фото: nowaste.com.ua

Киев уже принял более 500 тонн твердых бытовых отходов (ТБО) из Львова. Мусор проходит стадию сортировки. В коммунальном предприятии "Киевкоммунсервис" заявляют о том, что дополнительный мусор не принесет негативных последствий для жителей столицы.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в ходе пресс-тура на мусоросжигательный завод "Энергия" директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин рассказал, что ежедневно на этот завод поступает от 750 до 1100 тонн мусора, а во Львове ежедневно образуется около 650 тонн.

"Мы согласились принять часть отходов из Львова - исключительно в безопасных для киевлян рамках - до 200 тонн в день, то есть около 10 машин в день. Мы имеем запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность", - подчеркнул Е.Русин.

По его словам, Киев сегодня имеет организационные и технические ресурсы для помощи львовскому региону.

"Завод "Энергия" работает в штатном режиме. А уже в начале августа там будет проводиться плановый ремонт и модернизация оборудования, поэтому у нас договоренность со львовской стороной, что мы сотрудничаем с учетом этого срока", - также проинформировал Е.Русин.

Он уточнил, что львовский мусор утилизируется на общих условиях, транспортировку ТБО обеспечивает муниципалитет Львова.

"Дополнительные объемы мусора из Львова не несут для киевлян негативных последствий", - успокоил жителей столицы директор КП "Киевкоммунсервис".

Ранее сообщалось, что КГГА намерена принять часть мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области для сожжения на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Напомним, трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Тем временем в Минэкологии затруднились оценить масштабы экологического ущерба из-за пожара в Грибовичах.

Больше новостей о: Киев Львов Мусор Свалка
По теме


Архив
Новости

ok