Украина 2016-12-06T04:37:02+02:00
Українські новини
Мусор со "смертоносной" свалки под Львовом отправят в Киев

Мусор со "смертоносной" свалки под Львовом отправят в Киев

Киевская городская государственная администрация намерена принять часть мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области для сожжения на мусоросжигательном заводе "Энергия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Киева, председателя КГГА Виталия Кличко, передают Українські Новини.

"Понимая в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь львовянам. Учитывая, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, мы можем принять часть мусора на сожжение. А также - направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена ", - цитирует пресс-служба Кличко.

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части ТБО, образующихся на территории Львова, с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон.

Отмечается, что Кличко согласился оказать помощь, но не с хранением мусора, а с его утилизацией.

Напомним, трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Тем временем в Минэкологии затруднились оценить масштабы экологического ущерба из-за пожара в Грибовичах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мусор Свалка
По теме


Архив
Новости

ok